rue de rennes

/ appartement parisien

date                                                      2015

lieu                                            Paris 6ème

surface                                             120m²

mission                                         complète

Le projet consiste à réhabiliter entièrement un appartement parisien. Il s’agit d’une réhabilitation complète d’un appartement de 120m². Plusieurs pièces d’un appartement  haussmanniens sont réunies pour créer un grand espace de réception. Dans cet espace de réception, les moulures du plafond sont mises en avant par un éclairage gradient posé en périmètre de la pièce.

De nouveaux percements vitrés créent des transparences de la cuisine vers la salle à manger et de l’entrée vers le séjour. Un dialogue est pensé entre ces percements de type verrières métalliques et entre les  bibliothèques situées de part et d'autre de la cheminée en marbre. Le couloir qui dessert les chambres est réalisé avec des couleurs cuivrées et des luminaires au sol afin de créer une perspective lumineuse.  La cuisine est déplacée dans une grande pièce. Les salles de bain bénéficient toutes de la lumière naturelle.

boulogne billancourt