rue tiphaine

/ réhabilitation lourde

date                                                       2013

lieu                                            Paris 15ème

surface                                                60m²

mission                                         complète

Aménager un appartement en longueur.

Il s’agit ici d’une réhabilitation lourde d’un appartement, qui nécessitait la mise à niveau du sol et du plafond, ainsi que la reprise complète des réseaux de distribution électrique, de plomberie et de chauffage.

Un jeu de lumière au plafond accentue l’effet de longueur de l’appartement. L’ensemble des espaces est traité avec une expression rustique, un style rétro. Une robinetterie ancienne, un mur en pierre décapé, une cuisine grise à moulures revisitent l’ensemble et contribuent à lui donner un aspect nouveau, accentuant l’impression de changement d’ambiance.

boulogne billancourt